Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Уж ты батюшка светел месяц!

В Орле установили памятник Ивану Грозному.
Словно кнутом хлестанули по компрадорскому олигархату и по "пятой колонне".
Хором взвыли купленные, проданные и снова купленные прозападные глашатаи "тирану..., душегубу..., садисту..., как это можно..."


Collapse )

Плавали, знаем

"Жест доброй воли" - СССР в одностороннем порядке ввел мораторий на развертывание своих ракет средней дальности в Европе.

Горбачев и его окружение постоянно шли на все более серьезные и односторонние уступки Западу. В конечном итоге это вело к падению авторитета СССР.
Collapse )

Первыми рабами в Новом Свете были не черные, а белые

Оригинал взят у amelina_olja в Первыми рабами в Новом Свете были не черные, а белые
Похоже, мы никогда до конца не поймем сути англосаксов. С каждым днем открываются новые факты, свидетельствующие о вопиющем антигуманизме этой так называемой цивилизованной нации. А на деле получается, что это самая что ни на есть дикая и кровожадная нация в мире. Не зря существует поговорка "На воре шапка горит". И когда они орали про СССР, что это "империя зла", то на самом деле сами-то они и были этой самой сатанинской империей.
Итак, Англия, XVII век. Английские короли беспощадно покоряют Ирландию и массово вывозят плененных ирландцев и продают их в рабство в Новый свет. В середине XVII века в некоторых селениях Северной Америки до 70% жителей были ирландскими рабами. Чернокожих рабов стали завозить гораздо позже.
Только за одно десятилетие (с 1641 до 1652) свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 всего лишь за десять лет!
Само собой, детей разлучали с родителями и продавали отдельно.
В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вест-Индию, Вирджинию и Новую Англию. Вот такой вот английский просвещенный порядок.
Во второй половине XVII века стали привозить чернокожих рабов из Африки, но они стоили в 10 раз дороже белых рабов (!) По этой причине обращались с белыми рабами гораздо хуже, чем с черными. Обращались с ними буквально зверски. Их могли убить, пытать и т.д.
Все это - не досужие вымыслы, а результат исследования канадского исследователя.
Сайт Tehnowar.ru опубликовал весьма интересный перевод статьи историка из Монреаля о белых рабах в американских колониях. Оригинал - на globalist.org. Полный текст: Джон Мартин. (перевод с английского: Татьяна Буданцева).
Под эти античеловеческие деяния была подведена "научная база":

Из Харпер Уикли, 1899:
Иберийцы предположительно относились первоначально к Африканской расе, которая тысячи лет назад распространилась через Испанию по Западной Европе. Их потомки обнаруживаются в курганах или местах захоронения, в различных частях этих стран. Черепа с низкой выдающейся челюстью. Они прибыли в Ирландию и смешались с туземцами на Западе и Юге, которые сами вероятно были низшей расой и происходили от дикарей Каменного Века, которые в результате изоляции от остального мира никогда не вытеснялись в здоровой борьбе за жизнь, и таким образом, согласно законам природы, освободили место для высших рас.

Широко процветало сексуальное рабство, причем использовались и женщины, и мужчины, и дети.
Начался этот кромешный ад в 1625 году (когда английский король Яков II своим указам повелел продавать ирландских пленных в качестве рабов в Новый свет) а закончился лишь в 1839 году, когда в Великобритании было официально отменено рабство, т.е. продажа людей как товара. Однако пираты продолжали свой черный промысел еще долгое время после этого.

Среди рабов из Нью-Орлеана -ирландская девочка (1883 год)

Подробности здесь http://nethistory.su/blog/43908935628/Iz-istorii-prosveschennogo-Zapada:-anglichane-massovo-sparivali-
и здесь http://nnm.me/blogs/svaroczic/irlandskaya-rabotorgovlya-belye-raby-raby-zabytye-vremenem/

Приехал на практику в Якутию и открыл крупнейшее месторождение угля

Нерюнгринское угольное месторождение — одно из крупнейших в России месторождений коксующегося угля. Расположено в Алдано-Чульманском угленосном районе Южно-Якутского угольного бассейна на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).

Collapse )