olom1980 (olom1980) wrote,
olom1980
olom1980

Суд округа Колумбия (США) задумался

а подумать есть над чем.
Тогда начнем все с начала.

Власть переходит к либералам (дедушка в гробу перевернулся). Народ им поверил (такая фамилия!), а зря. Осознает, но будет уже поздно.


Заштатный певец Москонцерта надрывается с гитарой в руках:

Ты помнишь, как все начиналось.
Все было впервые и вновь.
Как строили лодки, и лодки звались
"Вера", "Надежда", "Любовь".

Вот эта хевра и начала "строить свою лодку", а точнее разрушать и разворовывать все, что было до них построено героическим трудом несколькими поколениями советских людей.


Пьяная сволочь ничего не соображает, а вокруг него уже вьются хищные акулы. Всегда на стрёме, взгляд цепкий и внимательный, чувствуют, что можно украсть колоссальные ресурсы.


И вот началось!

Идея пришла в голову Потанину. Никто и не сомневается, что туда может что-то хорошее придти.


Её поддержал первый вице-премьер Анатолий Чубайс - твердый борец с коммунизмом без страха и упрека, без стыда и совести.


А курировал её реализацию глава Госкомимущества Альфред Кох, пробу ставить не где.


В 1995 году общими усилиями вышеупомянутых персонажей была реализована преступная схема перехода крупной государственной собственности в частные руки на так называемых залоговых аукционах. Именно таким образом были приватизированы активы ЮКОСа, «Сибнефти», «Норильского никеля», «Лукойла», «Мечела», «Сургутнефтегаза», «Сиданко» и другие самые лакомые куски российской экономики. Суть схемы в том, что пул заинтересованных коммерческих банков ссужал правительство РФ деньгами под залог акций крупнейших предприятий. Через определенный срок правительство согласно договору должно было возвратить кредит, в противном случае контроль над собственностью переходил банкам-заимодавцам. Именно так и случилось. Криминальный характер схемы состоял в притворном характере сделок — правительство изначально не собиралось отдавать кредиты. Все было придумано как раз ради передачи собственности в частные руки.

Для понимания масштаба аферы достаточно сравнить нынешнюю стоимость некоторых проданных предприятий и цену, в которую они обошлись своим новым владельцам. Так, за контроль над «Норникелем» было заплачено 170 млн долларов, за «Лукойл» — 140 млн, за ЮКОС — 159 млн, за «Сибнефть» — 100 млн и т.п. Тот же «Норникель» сейчас стоит около 13 млрд долларов. То есть цена продажи отличается от нынешней его стоимости в 76 раз!

Началось невиданное разграбление России. Ущерб превышает военные потери в ВОВ.

И тут как гром среди ясного неба - один из нуворишей меняет прописку. Мама мия, именно меня и за что? Я же как все!


Пишет письма "простите меня я больше не буду". Поверили, выпустили


А зря, не успела оставленная шконка остыть, как сразу пресс-конференция и "меня обокрали!"


Шустро сорганизовались истцы, вдохновителем которых стал израильский бизнесмен Леонид Невзлин (одно лицо с Прохоровым)

и в Международный арбитражный трибунал Гааги о выплате Россией акционерам компании ЮКОС компенсации в сумме 50 млрд долларов. Зловонная Гаага удовлетворила пакостников.

Начались аресты российского госимущества в Бельгии и Франции (сейчас они оспорены, решение ожидается в 2016 году) и они продолжатся уже в Новом Свете.

Уже суд округа Колумбия готовится приступить по существу дела..., как вдруг весточка из России «Заявители скрыли от третейского суда в Гааге то, что связаны с "олигархами, которые незаконно стали владельцами ЮКОСа". Здесь Москва упоминает залоговые аукционы, подчеркивая, что они проводились с нарушением закона, а акции компании были получены "мошенническим путем"»

Оба на! Стопэ-э! Газеты потихоньку начали писать, что дескать "американский суд может более внимательно, чем гаагский арбитраж, подойти к выяснению первоначального источника капитала. Иначе своим решением он может узаконить мошеннические действия, что противоречит практике судов США" И хочется, и колется..., а стоит ли рисковать?

Фактически речь идет не только о юридическом или экономическом, но и о политическом споре. Если приватизация ЮКОСа будет признана в России незаконной (платить 50 млрд никому не хочется), это поставит клеймо и на всех других ключевых сделках, в ходе которых крупная собственность перешла в частные руки за смехотворные деньги. Залоговые аукционы могут быть объявлены вне закона, а итоги приватизации 1990-х пересмотрены.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments