olom1980 (olom1980) wrote,
olom1980
olom1980

Categories:

Бриллиантовые туры в Якутию



Существуют шубные туры в Грецию, аметистовые в Финляндию и вот наконец-то Ростуризм и Правительство Якутии заключили Соглашение по которому будут организовываться туристические поездки за якутскими бриллиантами.

99% всех алмазов России добывается в Республике Саха (Якутия). В настоящее время здесь разрабатывают около 10 кимберлитовых трубок. Полюбуйтесь - это факт:

Годовая добыча региона в целом составляет более 30 млн каратов – 25% от мировой алмазодобычи!

Туристы смогут посетить ювелирные фабрики региона


посмотреть, как ведется огранка драгоценных камней и производство украшений.


Говорит директор ювелирной компании:
«При этом туристы за бесплатную поездку должны приобрести в Якутии украшения на сумму не менее чем 200 тыс. рублей, только тогда поездка окупится. Стоимость бриллианта в полкарата – от 300 тысяч рублей, за 100 тысяч можно приобрести маленький камушек размером 4–4,5 мм. В Якутии вообще много чего можно купить помимо ювелирных изделий: меха и прочее – всё дешевле в два раза, чем, к примеру, в Москве».

Годовой поток туристов в Якутию из других регионов России и из за рубежа – около 150 тысяч человек. С появлением алмазных туров количество туристов в этот регион, по мнению экспертов, может увеличиться вдвое. Такой туризм рассчитан по большей части на обеспеченных заграничных туристов, которым интересны путешествия по российским регионам.

И немного критики в адрес Правительства Якутии - ваш проект очень интересный, но, пожалуйста, подумайте о простых россиянах, не все же богатеям должно доставаться, организуйте доступный ритейл ваших прекрасных ювелирных изделий хотя бы в Центральном Федеральном Округе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments