olom1980 (olom1980) wrote,
olom1980
olom1980

Основной закон государства, по которому мы когда-то жили



Конституция СССР 1936 года(неофициальные названия: «Сталинская конституция").
В феврале 1935 г. Пленум ЦК ВКП(б) выступил с инициативой внесения измерений в Конституцию (в части уточнения социально-экономической основы общества на новом этапе и в части изменения избирательной системы). Вслед за этим съезд Советов Союза ССР принял соответствующее постановление и поручил ЦИК создать Конституционную комиссию. Главным при выработке проекта было приведение Конституции в соответствие с новой социально-экономической реальностью и закрепление принципа равных политических прав всех граждан.
К лету 1936 г. был подготовлен проект Конституции, опубликованный для всенародного обсуждения, а 5 декабря 1936 г. VIII Чрезвычайный съезд Советов принял новую Конституцию и действовавший (с изменениями и дополнениями) до 1977 года.
Конституция 1936 г. провозгласила победу социализма в СССР. В новой Конституции экономической основой провозглашалась плановая социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на орудия и средства производства, которая имела «либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений)».
Земля, её недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный, наземный и воздушный транспорт, банки, средства связи объявлялись всенародным достоянием; земля, занимаемая колхозами, передавалась им в вечное пользование.

ВЕЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ! Юристы, что скажите?

И ещё, вот на этой известной фотографии стоит простой русский человек, он же "быдло, чернь" и пр., правда сейчас публично русского человека называют "анчоусы, терпилы" и пр.(попробовали они при Сталине так назвать), рядом с ним его дети.


Теперь вопрос, мог ли этот мужик, даже не мечтать, а просто подумать, что всего через несколько десятков лет его внук станет вот таким?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments