olom1980 (olom1980) wrote,
olom1980
olom1980

Номадический рай вздрогнул и... прогнулся. Почему?


Теракт произошел в ночь на 4 июня в Лондоне,  на Лондонском мосту и на рынке в районе Боро в районе 22.00 по местному времени. По данным полиции, белый микроавтобус, мчавшийся со скоростью около 80 км/ч, сначала совершил наезд на пешеходов на Лондонском мосту, затем, продолжив движение, доехал до рынка Боро (Borough Market). Там трое мужчин вышли из фургона и набросились с ножами на случайных прохожих.
Подоспевшая на место происшествия полиция застрелила всех трех террористов. При этом, по некоторым данным, в ходе стрельбы ранение в голову получил один из прохожих.
Жертвами этого теракта стали пять человек, более 40 были ранены.

Три ублюдка с кухонными ножами легко разогнали Лондон. Толпы обезумевших мужиков разбегались как тараканы.

А ведь они могли легко остановить терористов, но предпочли бегство. Почему? Потому, что их "мировоззрение, абсолютизирует значение отдельной личности в ее противопоставлении человеческим общностям", т.е это индивидуалисты.
Но не бывает правил без исключений. Вот например, что произошло 28 августа 2011 года во время лондонского карнавала Ноттинг-Хилл. На фото человек с авоськами и фотоаппаратом задерживает вооруженного ножом преступника (обратите внимание на открытые рты полицейских и толпу зевак):

Казалось бы не всё так плохо, но хотите узнать имя героя? Пожалуйста, героя зовут Валентин Симаченко - турист из России!
Западные ценности..., западные ценности...,
Наш коллективизм не оставляет надежд западному индивидуализму.
Вывод - развитие нашего государства возможно только в русле коллективизма.



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments